ООО «ВЕНТУ» Автоматизация и инженерия систем отопления вентиляции и кондиционирования, котлы и горелки, запчасти для котлов и горелок.
Климатическое и отопительное оборудование от ведущих мировых производителей
Оставьте
заявку
Мы рассчитаем
цену заказа
И сделаем
персональную
скидку

КОНТАКТ ЦЕНТР

Телефон: 8 800 222-77-40

Мобильный: +7 (929) 651-85-41

E-mail:  info@ven-tu.ru

EV025R+KBAC (Арт.: EV025R+KBAC)

Скачать техническое описание pdf Скачать
Скачать прайс лист pdf Скачать
цену уточняйте у продавца
Заказать
Хочу скидку!

EV025R+KBAC belimo клапан независимый от давления с электронным поддержанием постоянного расхода

EPIV (Electronic Pressure Independent Valve – серия комбинированных клапанов belimo EV025R+KBAC клапан с постоянством расхода, не зависящих от перепада давления) это следующий шаг в развитии серии клапанов BELIMO PICCV. EPIV клапан имеет 4 назначения – регулирование расхода, управление с помощью привода, запорная функция и функция поддержания балансировки. Благодаря этим качествам удалось добиться простоты подбора оборудования, нет необходимости рассчитывать перепад давления для нахождения Kvs, для подбора важен только параметр расхода теплоносителя. Благодаря применению в конструкции привода корректирующих дисков специальной формы удалось достичь наилучшее качество регулирования, а наличие полной герметичности клапана обеспечило более высокое энергосбережение. Благодаря автоматической балансировки наладка системы происходит максимально быстро и просто.

EPIV кран EV025R+KBAC имеет три части - регулирующий шаровой клапан с корректирующим диском, измерительная трубка с расположенном на ней датчиком скоростей потока и контроллера, а также электропривод. при помощи электропривода настраивается максимальное значение расхода V max в диапазоне от V nom. При этом настроенное значения V max автоматически привязываются к верхней границе диапазонов управляющих сигналов (как правило 10 В). так как клапан имеет равно процентную характеристику регулирований, зависимости расходов от величин управляющих сигналов также является равно процентной.

Управляющий сигнал электропривода стандартно (заводская настройка) – 0 (2) ...10 В. Привод имеет возможность работать по протоколу BAC net или МРbus. Расход тепло или холодо носителя, проходящего через измерительную трубку, фиксируется при помощи датчика. В контроллере электропривода измеренное датчиком показания расхода сравнивается с заданными значениями. Задаётся сигнал рассогласования, на основаниях которого электропривод двигает шар клапана в нужное положение. Углы поворота шара изменяются в зависимости от изменений перепада давления в системе, при этом происходит динамическая балансировка системы и обеспечивается поддержка необходимых расходов среды.

Максимальные значения расхода V max клапан EV025R+KBAC belimo могут быть заданы в диапазонах 30...100% от номинальных паспортных значений V nom для EPIV DN15-50 или 45. ..100% от V nom для EPIV DN65-150. При этом минимальное эффективно контролируемое кол-во тепло- холодоносителя составляют 1% от V nom для EPIV DN15-50 или 2,5% от Vnom для EPIV DN65-150. В обратной связи U5 отображается измеренные значения расхода в вольтах (2 ... 10 В=). Кроме того, в обратной связи U5 могут отображаться уголы открытия клапана. Минимальное значение перепадов давлений на клапане A pmin для правильной работы (гарантированного поддержания расходов) зависят от DN клапанов и соотношений V max/V nom. Значении A pmin находится в диапазонах от 2кПа и выше

Параметры регулирований

Рассчитанные на заводе и сконфигурированные параметры управления belimo EV025R+KBAC совместно с высокоточным датчиком расхода гарантируют стабильное управление. Они, тем не менее, не годятся для очень быстрых процессов управлений, например, для регулирования потоков воды бытового назначения.

Рассчёт

V nom - максимальное возможное значения расходов при значении скоростей теплоносителя от 2 до 2,4м/с в трубопроводах соответствующих диаметров. Как пример, для ДУ 65 сечениея трубопроводов составит примерно 0,065 м2*3,14/4 = 0,0033м2. При скоростях 2,4м/с, расход составляет 480л/мин или 28,8мЗ/час.

V max - максимальные значения расходов в системе. Задаются в диапазонах 30 ... 100% от V nom для EnergyValve DN15 ... 50 и 45 ... 100 % от V nom для EnergyValve DN65 ... 150 . При этом V max соответствует управляющим сигналам 0…10 В.

V min - заводская настройка 0% (не может быть изменена). Производительность Q max это установленный в режимах управления мощностью максимальный выход тепла на теплообменник.

Компенсации при пониженном расходе

При низких скоростях потока через полностью открытый клапан, датчик не может измерить его в заданных настройках погрешности. В таком случае расходы фиксируются электронным методом.

Открывание клапана

Клапан останется в закрытом положении до тех пор, пока на него не подадут управляющий сигнал Y, равный 1 % ( DN15-50 ) и 2,5 % ( DN65-150 ) от V nom. Регулирование по характеристическим кривым клапана начинается после того, как будет преодолено это значение.

Закрыватие клапана

Регулирование по характеристическим кривым клапана начинается после того, как будет преодолено это значение 1% ( DN15-50 ) и 2,5 % ( DN65-150 ) от V nom. Если расход снижается ниже этогих значений, то он сохраняется на уровне 1 % ( 2.5 % ) V nom. Если расход снижается ниже 0,5 % V nom согласно изменяемого управляющего сигнала Y, происходит закрытие клапана.

Изменение сигнала управления

Инверсия применяется в случае использования аналогового сигнала в качестве управляющего. Это меняет обычный способ управления - в данном случае 0 % управляющий сигнал соответствует установке V max или же Q max, а в случае максимальных управляющих сигналов клапан запирается.

Преобразователь сигналов для датчика

Функция для подключений датчиков (активные датчики или сухой контакт). Привод МР выполнит функцию аналогового или цифрового преобразователя для подачи сигнала датчика по сети MPbus в систему верхнего уровня.

Электроприводы с устанавливаемыми параметрами

Заводская настройка соответствуют наиболее частым случаям применений устройств, входной и выходной сигналы можно изменять при помощи ZTH-EU (сервисное устройство BELIMO), или программной MFT-P.

Гидравлическая балансировка

Через встроенный веб-сервер, максимальный расход (что является требованию 100%) можно отрегулировать непосредственно на самих устройствах, просто и надежно, несколькими шагами. Если устройства интегрированы в систему управлений, то балансировка имеет возможность осуществляться непосредственно при помощи системы управления.

Ручной режим

Реализован кнопкой на корпусе привода, редуктор зубчатый выводится из зацепления если нажата или нажата и зафиксирована кнопка.

Гарантия надёжность

Электроприводы защищены от перегрузок, не требуются конечные выключатели и останавливаются автоматически при достижении конечных положений.

Начальное положение

При подаче рабочего напряжения питания в первый раз, как пример, ввод в эксплуатацию или при нажатии кнопки ручного режима «выводится редуктор из зацепления» привод перемещается в базовые положения. Затем электропривод перемещается в позицию, продиктованную управляющими сигналами.

клапан belimo EV025R+KBAC инструкция, схема подключения, руководство и характеристики в полном объёме доступны для скачивания выше.

Седельный клапан belimo EV025R+KBAC купить, оптовая, цена, стоимость, скидка, доступны у наших технических специалистов по телефону 8 (495) 642-51-80.

На всю продукцию BELIMO действует гарантия 5 лет с момента продажи, всё оборудование имеет сертификат соответствия и разрешение к применению на территории России и СНГ.

РЕШЕНИЕ ДЛЯ MODBUS RTU

Шлюз - UK24MOD

К шлюзу UK24MOD можно подключить до восьми MP-Bus совместимых Belimo приводов с поддержкой RTU (RS-485) Modbus протокола. При помощи шлюза UK24MOD можно управлять параметризацией приводов, поддерживающих протокол MP-Bus и снимать информацию о текущем положении привода. Данные о текущем положении и сигналы позиционирования передаются в UK24MOD и преобразуются в сигналы по протоколу MODBUS.

Монтаж датчиков

К одному приводу MP / MFT (2) можно подключить не более одного датчика. Датчики могут быть как с пассивным сигналом сопротивления (NTC, PT1000, или NI1000), так же и активными (управление 0…10 В) или сухие контакты (Реле). Благодаря этому решения преобразование сигналов с датчиков происходит быстро и без потерь, после преобразования сигнал передается на верхний уровень через UK24MOD в шину Modbus. Простота пуско-наладочных работ обеспечивается DIP переключателями на шлюзе, которые позволяют быстро и просто настроить требуемые параметры (скорость, поляризация, адрес, конец работы и т.д.).

РЕШЕНИЕ ДЛЯ BACNET

Шлюз - UK24BAC

К шлюзу UK24BAC можно подключить до восьми MP-Bus совместимых Belimo приводов с поддержкой BACnet MS / TP (RS-485) протокола. При помощи шлюза UK24BAC можно управлять параметризацией приводов, поддерживающих протокол MP-Bus и снимать информацию о текущем положении привода. Данные о текущем положении и сигналы позиционирования передаются в UK24BAC и преобразуются в сигналы по протоколу BACnet Application (B-ASC).

Монтаж датчиков

К одному приводу MP / MFT (2) можно подключить не более одного датчика. Датчики могут быть как с пассивным сигналом сопротивления (NTC, PT1000, или NI1000), так же и активными (управление 0…10 В) или сухие контакты (Реле). Благодаря этому решения преобразование сигналов с датчиков происходит быстро и без потерь, после преобразования сигнал передается на верхний уровень через UK24BAC в шину BACnet. Простота пуско-наладочных работ обеспечивается DIP переключателями на шлюзе, которые позволяют быстро и просто настроить требуемые параметры (скорость, поляризация, адрес, конец работы и т.д.).

Правильный выбор для систем вентиляции и теплоснабжения

Компания BELIMO имеет самый широкий ассортимент специального оборудования для активации исполнительных механизмов в системах ОВК. Выбирая продукцию BELIMO, профессионалы по проектированию систем ОВК получают оптимальные решения во всех сферах применения систем вентиляции и теплоснабжения, приборов для предотвращения распространения пожара и дымоудаления, а также местного регулирования подачи воздуха в помещение на базе устройств VAV.

Гарантия качества

Всё оборудование BELIMO изготавливается при соблюдении высоких стандартов качества и проходит 100%-ное тестирование перед тем, как попасть к потребителю. Основные принципы работы компании включают соблюдение культуры качества на производстве, оперативную логистику и тесное сотрудничество с партнёрами. Во всём мире наши покупатели полностью доверяют нам.

Удобство в работе

Каждый привод BELIMO имеет высококачественный электродвигатель и зубчатый редуктор, применяется сложная электронная система управления. Простота конструкции привода, что подтверждается лёгкостью монтажа, во многом приводит к сокращению ошибок на этапе монтажа и проектирования. Стремление к стандартизации оборудования обеспечивает простоту эксплуатации и сервисного обслуживания, что гарантирует надёжную работу и снижение затрат.

"
EV025R+KBAC

ООО «ВЕНТУ» специализируется на поставках оригинальных запасных частей для котлов, горелок и котельного оборудования. Работа напрямую с производителями позволяет делать выгодные предложения, гарантировать низкие цены и короткие сроки.

Для компаний, занимающихся монтажом, сервисным обслуживанием и для торгующих организаций, действует отдельная система поощрений и скидок.

Информация о детали

В нашем распоряжении библиотека каталогов, паспортов оборудования, инструкций. Чтобы мы оперативно предоставили Вам технические характеристики изделия и сориентировали по ценам, нужно указать: EV025R+KBAC EV025R+KBAC. Мы расскажем принцип работы, и, если поставка невозможна, предложим варианты замен.

Для подбора детали требуется фотография шильдика или заводской номер. Прислать их можно через форму обратной связи.

Чтобы уточнить цену, наличие и, в последствии, купить оборудование, представленное выше, при обращении в нашу инженерную службу, Вам необходимо сообщить следующие данные: EV025R+KBAC EV025R+KBAC.

По вопросам приобретения комплектующих, звоните по телефону +7 (495) 642-51-80, отправляйте заявку на почту info@ven-tu.ru или воспользуйтесь формой заказа. Мы оперативно дадим ответ и свяжемся с вами для уточнения дополнительных данных.

Условия доставки

Доставляем заказы по России транспортными компаниями и курьерскими службами, по Москве — собственными курьерами. Стоимость услуги «До двери» не превышает 500 руб.

При покупке оборудования на сумму 50 000 руб. и свыше — доставка бесплатно. Подробно ознакомиться с условиями вы можете в соответствующем разделе.

Сертификация

Запасные части и ремкомплекты сертифицированы в составе оборудования и не требуют отдельной сертификации. Производители оставляют за собой право без дополнительного информирования вносить конструктивные изменения.

Аналогичные товары
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Привод c протоколом BACnet специально разработан для надёжного и точного управления воздушной заслонкой в системе приточно-вытяжной вентиляций и кондиционирования воздуха в зданиях.
Нет в наличии
Датчик влажности / температуры воздуховода BACnet AC / DC 24 В, сетевая технология BACnet MS / TP RS485 Длина зонда 140 мм, диаметр зонда 19,5 мм NEMA 4X / IP65 Incl. Монтажный фланец Съемные клеммники с пружинными контактами макс. 2,5 мм?
Company MAXXmarketing GmbH

Заказать оборудование ООО «ВЕНТУ» вы можете по телефону 8 800 222-77-40, либо воспользовавшись формой обратной связи на сайте.


ВВЕРХ